Солевая и спайсовая зависимость.

Солевая и спайсовая зависимость.

- 5 апреля, 2020

Не так давно в России появились психоактивные синтетические вещества, нашедшие «популярность» среди молодежи и пугающие наркоманов со стажем. Первоначально они рекламировались как безобидные средства для снятия стресса. Но всё оказалось иначе. Входящие в их состав вещества практически с первого употребления вызывают зависимость. 

Соли и спайсы – это синтетические наркотики, полностью уничтожающие личность и вызывающие необратимые нарушения психики и физического состояния человека.

Чем же они так опасны? И как определить, что близкий человек попал в сети зависимости от синтетических веществ? 

Первое, на что стоит обратить внимание – это внешний вид и общее состояние организма. Резкое снижение веса. Кожа становится серого, землистого оттенка, синяки под глазами и возможны кожные высыпания. Нарушается сон, падает иммунитет.

Желание употребить дозу синтетического психоактивного вещества неконтролируемо, после употребления очередной дозы, человек уже сразу думает о новой дозе. Эта одержимость, в случае употребления синтетических веществ, будет сохраняться в течение нескольких лет.

Нарушение психического здоровья несет необратимые последствия, а возникшая, при употреблении паранойя, может сохраняться и без употребления. Человека мучают тревога, страхи, подозрительность – это мешает адекватному общению с окружающими. 

При употреблении синтетических наркотических веществ интеллект грубо нарушается. Часто разрушения необратимы, и в короткие сроки употребления человек становится глубоким инвалидом. Очень важно заметить употребление как можно раньше!

Заметив у человека зависимость, от спайса или соли, следует немедленно обратиться к специалистам. Самостоятельно справиться с недугом не представляется возможным, хотя чаще всего сам зависимый верит в то, что это «увлечение» контролируемо, но, к сожалению – это его иллюзия, то есть обман или самообман. Ситуация будет только усугубляться! Лечение солевой и спайсовой зависимости в Калуге очень сложный процесс, который доступен только в рамках длительной реабилитации и дальнейшей ресоциализации.

 

Written by admin