Психотерапия

- 4 апреля, 2020

Уверена, что каждый человек за всю свою жизнь неоднократно, начиная с самого детства, был эмоционально ранен. Переживая неприятные ситуации, люди испытывают негативные чувства и эмоции, которые не всегда выносят из себя, чаще всего пытаются их подавить и спрятать, и тогда они оседают в нас и начинают потихоньку свое разрушительное действие. Где тонко, там и рвется! Отсюда зачастую возникают различные проблемы со здоровьем. 

Как помочь себе в ситуации, когда трудности не разрешаются, несмотря на помощь близких, и вы чувствуете состояние подавленности, беспомощности, и уныние?

Эмоциональные раны, в отличие от ран телесных заживают не так быстро и далеко не всегда, а некоторые вообще остаются на всю жизнь, каждый раз напоминая о себе в различных ситуациях. Чтобы рана зажила, её нужно разбередить и подобрать «лекарство», которое подойдет именно в этой ситуации и конкретно этому человеку. 

Давайте разбираться, продолжать ли жить с этим багажом? Как залечить эти раны? Куда и к кому обратиться за помощью? И есть ли выход?

Безусловно, в таком состоянии оставаться сложно. И выход есть. Необходимо обращение за помощью к психотерапевту, к психологу в Калуге.  

Психотерапевт не рассказывает как правильно жизнь и не назначает лекарств – он  помогает обратить внимание на самого себя, понять себя, понять, что мешает жить, что не дает развиваться, что причиняет боль. Чем больше человек выразит вовне своих переживаний в безопасной и конфиденциальной терапевтической обстановке, тем меньше останется разрушающих переживаний и чувств внутри.

В процессе совместной работы психотерапевт и клиент вместе проходят сложный путь, целью которого является поиск причины проблем и пути их устранения. 

В завершении курса психотерапии, человек сможет не только решить проблему, но и переосмыслить те негативные чувства и действия, которые приводят к разрушению самого себя, приобрести знания необходимые для того, чтобы работать с собой в будущем, и быть способным самостоятельно решать свои эмоциональные проблемы без вреда себе и окружающим.

Written by admin