Лечение алкогольной зависимости

- 4 апреля, 2020

Как известно алкоголизм – это тяжёлое хроническое заболевание и лечение процесс далеко не простой. Но при соблюдении всех предписаний для больного и его близких, можно достигнуть пожизненной ремиссии. Выздоровление, то есть лечение алкогольной зависимости начинается с кардинальных перемен в жизни всех причастных. Это биологическая, социальная, психологическая, и духовная сферы, которые требуют пересмотра.

Как начать лечение алкогольной зависимости?

Сначала, если того требует ситуация, человек проходит детоксикацию, которая заключается в максимальном очищении организма от химических веществ и его последствий. После чего можно приступать к мероприятиям лечебной программы. Проводятся групповые и индивидуальные занятия, в результате чего закладывается прочный фундамент для преодоления желания употреблять и формирования желания трезвой жизни.

Почему так важно лечение алкогольной зависимости в реабилитационном центре?

Всё дело в том, что в домашних условиях человек не работает над собой, и просто оставаясь, какое-то время трезвым, его жизнь остаётся всё такой же пустой, а это неизбежно ведёт к срыву ещё более тяжёлому. Участие в реабилитационной программе позволяет снабдить больного знаниями и рекомендациями, что помогает ему не уйти обратно в употребление. Изоляция от привычного местопрепровождения на этапе лечения просто необходима. 

В реабилитационном центре проводится комплексный подход в лечении алкогольной зависимости. Все терапевтические мероприятия направлены на изменение зависимого мышления и поведенческих аспектов. Человек как бы заново учится другому восприятию действительности. 

Роль семьи в выздоровлении.

Разумеется, семья тоже имеет огромное значение в выздоровление близкого им человека. Близким алкоголика рекомендовано изучать соответствующую литературу, советоваться с психологами и самим менять созависимое поведение. Только совместными усилиями можно создать положительный устойчивый результат.

Written by admin